2019年03月31日

タイ料理教室で、本場のタイ料理を楽しみました。

多くの参加者で楽しいタイ料理教室を開催。
3月31日(日)駿府城公園の5分咲き「さくら」を見ながら、静岡市葵区生涯学習センター
(アイセル21)2Fの「食工房」で、講師の村上ゆき先生(富士宮-Yuki KITCHIN 店主)から
メニュウ・材料・調理の説明を受けて賑やかにスタートした。
参加者は、各キチッンに5グループ(4人~5人)に分かれて、調理を開始した。
そして、完成した。

  ❖ガイヤーン(タイ風こんがりチキン)
  ❖クイッティアオナーム(米麺ラーメーン)
  ❖カノムバーピン(ココナッツパンケーキ)で
楽しい会食をしました。「うまい」「美味しい」の声・・・!
 【参加者の声】
   〇タイ旅行で食べた味付けと同じだった。
   〇材料・調味料がタイの味を出していたね。
   〇次回のメニューが楽しみだ。
   〇など、など・・・・・
  次回の予定は、2019年7月21日(日)です。
  ブログ、F/B等で連絡を致します。
  ❖静岡日タイ協会のブログ
     URL :https://www.facebook.com/ShizuokaThai/
  ❖Facebookでお知らせします。
     URL:https://www.facebook.com/ShizuokaThai/
  ❖E-Mail: shazunithai@gmail.com


















  


Posted by 静岡日タイ協会-NO-1 at 16:21Comments(0)タイ料理