2011年09月05日

2011 BKK PART3

ブアローイナムキンの話をしましたので今回の旅行で食べたもの
あれやこれやいってみたいと思います。
主にMBK6Fのフードコートです。

2011 BKK PART3

これはパッタイ....ちょっと微妙な味でした。
カオサン辺りの屋台のほうが美味しかったかも

2011 BKK PART3

バミーコーラートナー
あんかけかた焼きそば、これはどこで食べても美味しいですね。
タイの南、スラタニーの手前チュンポーンにこのラートナーを
食べさせてくれる専門店がありまして、本当に美味しくて
その為だけに電車で8時間掛けて行った事があります(笑)

2011 BKK PART3

サラパオ、肉まんですね。
1個10B、バンコク都心価格でしょうか、もう少し郊外だと8B位でうってます。
普通に日本の肉まんと変わらない味でした。

2011 BKK PART3

スキーナーム、タイスキです。
やっぱりタイスキはMKかな。

2011 BKK PART3

こちらがMKスキ。
行った所はラープラオ1にあるユニオンモールの中にあるお店です。
ちょうどセンタンラープラオが改装中でユニオンモールに来たのですが
MRTの駅、Phahon Yothin - พหลโยธินから直結していてアクセスも良く
若い学生達で賑わっている場所です。何故か店員が男性ばかりでちょっと
期待していたアレは今年は見れませんでした。

2011 BKK PART3

これは定番の焼き鳥&もち米
冷めると美味しくないので買う前にもう一度火で炙ってもらいましょう。

2011 BKK PART3

これは7-11の冷凍食品のチャーハン。
それなりの味でしたよ。

2011 BKK PART3

センレックナーム
これはイマイチでした。

2011 BKK PART3

カオマンガイ
美味しいです、日本の方に有名なプラトゥーナムのピンクのカオマンガイ屋さん
って行ったこと無いのですが個人的には何処で食べても外れは少ない料理だと
思うのですが。

2011 BKK PART3

ファンタストロベリーなんてものがあったので買ってみたのですが
全部飲めませんでした(笑)

2011 BKK PART3

カオカームー
これも人気の料理ですね。
昔、長政まつりで作って出したのですがあまり売れませんでした....



食べ物シリーズ最後は知り合いのおばちゃんの家に遊びに行ったら
名前を忘れてしまったのですが、お米とバナナを蒸すお菓子を作っていて
あんたもやってみなさいと言われてトライしてみたのですが意外と
葉っぱの折り方が難しかった。その時の様子です。

PART4へ続く









静岡日タイ協会規約はこちらをご参照ください 静岡日タイ協会規約

Posted by 静岡日タイ協会-NO-1 at 00:48│Comments(2)
この記事へのコメント
ご無沙汰しています。
昔タイのフードコートでセンレックナームは
食べたことある気がします。。
あ~。タイ料理がお美味しく食べたいです。
Posted by TsuyoC at 2011年09月05日 23:14
特別ではない日常のタイの生活感のにじむ大橋さんならではの記事に思わず昔の自分を重ねてしまいました。私はバンコクはよくわかりませんがどのメニューも田舎でもなじみのあるものですね。ストロベリーファンタはさすがタイならではです。
もち米とバナナの蒸し菓子は私も挑戦したことがあります。
ふたつ一対にしてやったので「カーオマットクー」とよんでいました。お米の仕込から蒸しまで下ごしらえから完成まで半日はかかりますね。でもココナツとバナナが絶妙。
ときおり食べるおやつでもありました。
次回ブログ待ってますよ!
(白石)
Posted by 静岡日タイ協会 at 2011年09月08日 22:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2011 BKK PART3
    コメント(2)